央广军事 > 武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警云南省总队“云岭卫士”开展冬季野营拉练掠影

2019-01-06 14:21:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网香格里拉1月6日消息 (李俊 李世才 叶恒君)香格里拉藏语意为“心中的日月”,在著名小说《消失的地平线》中为世人所向往,平均海拔超过3400米。近日,武警云南省总队机动第二支队作为驻扎在迪庆高原的“云岭卫士”,结合担负任务特点,着眼强军目标,从迪庆、丽江两个方向同时展开以维稳处突为背景的实战化冬季野营拉练。全体官兵整装待发,为使命而训、为打赢而练、为荣誉而战。

负重前行

牢记使命

  雪山变成他们的背影

  支队首长一声令下,浩浩荡荡的迷彩长龙走出营区,平均计算下来每人至少背负20公斤的装备,但从战士们轻快的笑颜中可以,负重前行,只为守护岁月静好。

出征仪式        

  旷野成为他们的阵地

  这次野营拉练全程徒步156公里,摩托化机动300余公里,期间依托冬季独特天候、地域条件和近似于实战的训练背景,穿插野战生存、战斗警戒、战场救护、战术演练等多课目连贯实施。

  山谷激荡他们的歌声

  战歌嘹亮,士气高昂。宣传小分队,开展拉歌、合唱、锣鼓等多种形式的宣传鼓动,激励大家迈步前行。政工保障组特意筹划的战地文艺汇演活跃了拉练气氛,激发官兵继续奋战的战斗热情。

快板鼓劲

拉歌合唱

热烈欢迎

  

军民联欢

  草原留下他们的足迹

  拉练征途,保障先行。支队采取社会保障和自行保障相结合的方式,为野营拉练官兵提供了可口的饭菜。拉练队伍一路向前,随队军医全程保障,经过连续高强度行军,一些战士出现腿部肌肉抽筋、血泡等情况,但没有一个战士掉队。

野外就餐

包扎伤口

  此次拉练昼夜连续进行、实兵实装,全程练、昼夜练,走到哪、练在哪,做到行一路军、练一路兵、打一路战,着力提升首长机关动中研判、动中决策、动中协同和精确指挥协调能力,锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力,磨砺和摔打官兵在复杂情况下的生存和战斗能力。  

课题演练  

 

爬冰卧雪

紧张有序 

士气昂扬

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说