央广军事 > 武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

冬季大练兵:直击特战队员的“战场”风采

2019-01-11 14:16:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网库尔勒1月11日消息 (王利安 毛松)“砺剑—2018”冬季大练兵活动开展以来,武警兵团总队某支队结合冬季训练特点,始终聚力练兵备战,锤炼血性胆气,锻造钢筋铁骨。他们坚持以“实战背景牵引、作战模式实施、复杂情况诱导、陌生地域锤炼”为原则,坚持按纲施训、从严施训、科学施训,将机动分队特战队员拉到陌生地域,通过体能、智能、技能的专业训练,全方位摔打磨砺特战精兵。几组镜头带你领略特战队员的“战场”风采。

武装奔袭

  镜头一:十公里武装越野科目,重重设置障碍,不只是在平地上跑,还有山坡、云梯、独木桥、弹坑、甚至还有“毒雾”。根据实战背景,他们还设置各类突发情况,练战术、练体能、练技能,将官兵的身体素质和战斗技能练到极致。

  镜头二:在按图行进中,各分队利用GPS在规定时间找到精确目标点,随着导调员宣布完作业情况,各分队立即出发。

  第一组由侦查员出身的士官宋毅带队,他们很快找到了目标。“发现情况,各组长迅速向我靠拢”,当打开导调卡,却发现上面写着“此路不通,请继续寻找”。想不到导调组还来这招,小队长又重新组织队员搜索。

  聚焦战场化练兵,向实战化提升战斗力。现场导调组紧贴实战化要求,着眼战场情况瞬息万变、战机稍纵即逝的特点,结合地域训练资源,构设真实实战环境。

  镜头三:“各分队注意,刚接前沿哨兵通报,前方五公里处发现两名‘暴恐分子’踪迹,上级命令我们迅速进行抓捕”。在凛冽的寒风中,各分队马上开始了五公里追逃奔袭。在弥漫的硝烟战场,500米极限爬行,没有一人表现出胆怯和退缩,面对挑战,官兵们咬紧牙关,团结协作,奋勇当先,真正做到在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下挑战突破,在伤痛疲惫中超越自我,全面锤炼了实战打赢能力。

多种姿势射击

  镜头四:多种地形多种姿势射击。在不同的地形上,设置各种情况,诱导特战队员采取不同的射击姿势进行射击训练,提高特战队员应对各种复杂地形的临危射击技能。

飞檐走壁

  “锻造成为真正的尖刀和拳头,就要经受住痛苦和考验,不断挑战自我,超越自我。坚持、必胜。团结协作,荣誉至上、顽强拼搏、永争第一。”特战队员张梦龙说。

  最后, 献上一组冬季大练兵的照片,让你体验大片既视感。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说