央广军事 > 武器装备 > 防务观察

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄罗斯确认俄战略轰炸机在太平洋公海上空飞行

2017-05-05 14:25:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  俄罗斯国防部5日证实,俄图-95MS战略轰炸机4日在美国阿留申群岛附近的太平洋公海海域上空执行例行飞行任务。

  俄国防部网站5日公布的声明说,俄图-95MS战略轰炸机在俄苏-35S多功能战斗机的护航下执行例行飞行任务。消息中并未透露图-95MS战略轰炸机和苏-35S战斗机的具体数量。

  俄国防部指出,俄远程航空部队经常按计划对北极、大西洋、黑海、太平洋附近的公共海域进行空中巡逻,俄军所有巡逻飞行完全按照相关国际法进行,没有侵犯其他国家的领空。

  声明还指出,俄国防部注意到美国方面表示俄图-95MS战略轰炸机和苏-35S战斗机的此次飞行是“专业”的和“安全”的。(吴刚)

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说