央广军事 > 武器装备 > 防务观察

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

解放军军官交流团时隔6年再访日本

2018-04-18 16:20:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  新华社东京4月17日电 ,日本笹川和平财团17日在东京举行招待会,热烈欢迎中国人民解放军校级军官团访问日本。

  招待会现场(图片来源:社交网络)

  此次访问活动是笹川和平财团、笹川日中友好基金同中国国际战略学会共同开展的两国防务交流项目的一部分。自2001年该项目启动以来,已有近130名日本自卫队军官和200多名中国人民解放军军官访问对方国家。不过,双方互访活动在2012年2月后中止。

  日本防卫大臣小野寺五典向解放军交流团团长慈国巍赠送纪念品(图片来源:社交媒体)

  小野寺与交流团成员合影

  笹川和平财团名誉会长、日本财团会长笹川阳平在致辞时说,两国时隔6年再度重启这一防务交流项目具有重大意义,这有赖于双方的高度重视和积极促成。希望通过本次防务交流进一步巩固日中关系的回暖态势,并将这样的交流拓展到更多领域。

  中国人民解放军校级军官团团长、中央军委国际军事合作办公室副主任慈国巍说,这一互访机制是两国中青年军官交流的重要平台,对保持中日防务关系的连续性发挥了重要作用,为两国关系的发展积累了正能量。

  慈国巍团长发表讲话(图片来源:社交媒体)

  此次访日的中国人民解放军校级军官团由25名成员组成。代表团于15日抵达日本,在为期8天的访问中还将参观国会议事堂、自卫队基地、军事院校等,并将与自卫队军官、当地企业界人士及民间团体进行交流。

  2009年,在日本海上自卫队横须贺基地,“村雨”号驱逐舰舰长菅野正隆(白色制服)为访问的中国人民解放军中青年军官研修团团员介绍情况(图片来源:新华网)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说