央广军事 > 武器装备 > 防务观察

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄战机携带高超音速导弹进行试验性战斗值勤

2018-05-07 20:06:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  据俄罗斯红星电视台网站5日报道,俄国防部副部长鲍里索夫日前证实,10架挂载Kh-47M2高超音速导弹的米格-31战机正在部署地区进行试验性战斗值勤。

  鲍里索夫日前对当地媒体说,俄不久前研制成功的“匕首”高超音速导弹发射系统具有比同类导弹系统更远的射程,可不受损伤地突破它国反导防空系统,拥有强大战斗力。目前,进行试验性战斗值勤的10架米格-31战机可根据时局需要依令发射高超音速导弹。

  俄国防部网站今年3月发布消息说,从去年12月开始,“匕首”发射系统在俄南部军区参加试验性战斗值勤。这一发射系统由米格-31战机、Kh-47M2空对地导弹和其他配套装备组成。

  据《俄罗斯报》报道,米格-31战机最高飞行时速为3000多公里,可为Kh-47M2导弹提供初始发射速度,发射后导弹可加速到10倍音速。美国目前的陆基和海基导弹防御系统均无法拦截Kh-47M2导弹。

  Kh-47M2空对地导弹长约3米,射程超过2000公里,可携带常规弹头或核弹头。(记者栾海)

责编:李晓波

参与讨论

我想说