央广军事 > 武器装备 > 新闻导读

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄第二架米-171A2直升机试验样机开始试飞

2015-11-17 15:10:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯中型多用途直升机米-171A2第二架试验样机开始试飞。

  俄方宣称,第二架米-171A2试验样机完全实现了国外同类先进直升机的结构特点,目前准备进行直升机试验认证。

  米-171A2是在中型多用途直升机米-8/米-17基础上改进而来,具备先进的飞行-技术性能,及较高的安全、舒适和自动化水平。米-171A2直升机的动力装置为配备了数字式调节检测系统的VK-2500PS-03发动机,并且安装了赛峰公司的辅助动力系统,以保证发动机可在高度6000米起动。

  深度改装后的米-171A2直升机与批生产的米-8/17相比,具有复合材料旋翼桨叶,降低了升力系统的整体重量,并将旋翼推力提高了700千克。米-171A2直升机还安装了带有复合材料桨叶的新型尾桨,以保证提高直升机的操纵性和减少噪音。改进使米-171A2的最大起飞重量提高了1000千克,外部载荷重量提高了25%,达到5000千克。 此外,米-171A2的巡航速度、最大速度、航程等指标也得到提高,从而改善了直升机的运输效率。

  米-171A2直升机的另一个创新是安装了KBO-17机载设备系统,保证在复杂天气条件下实现昼夜安全飞行。KBO-17仪表板按照“玻璃座舱”原则完成设计,配备五个多功能液晶显示器。米-171A2直升机自动化水平较高,机组人员可减少到2-3人。(许佳 张慧)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说