央广军事 > 武器装备 > 新闻导读

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新新型运输机伊尔-106载重百吨 能降落土质机场

2015-11-17 15:14:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

  据中国国防科技信息网报道,伊留申航空综合体总经理谢尔盖·威利莫日金表示,俄罗斯新研制的伊尔-106运输机(未来航空运输系统PAK TA)能够在土质机场着陆,飞机载重量将达到80-100吨。

  据悉,伊尔-106的主要特点之一是可以在土质机场着陆,该运输机与安-124“鲁斯兰”为同级别运输机。

  之前,伊留申航空综合体的总设计师尼古拉·塔里科夫声称:“(伊尔-106)飞机将在2022-2023年完成研制,现阶段正在进行草图设计。”

  此次,谢尔盖·威利莫日金提到,伊留申航空综合体将于2017年完成进口替代计划,替换所用的国产配套产品“应当比国外产品更好”。如今该企业60%的订货来自出口,其余40%为包括俄罗斯国防部在内的国家订单。(张慧 许佳)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说