央广军事 > 武器装备 > 新闻导读

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄成功试射一枚"白杨RS-12M"系列洲际弹道导弹

2017-09-27 15:52:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  俄罗斯国防部26日发布公告说,俄战略火箭军成功试射一枚“白杨RS-12M”系列洲际弹道导弹。

  公告说,俄战略火箭军野战连队从位于阿斯特拉罕州的靶场发射了一枚“白杨RS-12M”系列洲际弹道导弹,导弹弹头成功命中位于哈萨克斯坦境内一靶场内的预定目标。此次试射导弹的目的是检验大规模换装此种弹头的可行性。

  公告指出,在试验过程中成功收集了弹头的飞行数据,检验了弹头突破敌人反导系统的能力。这些数据将进一步用于开发突破敌人反导系统的有效武器。

  “白杨”洲际弹道导弹可携带一枚或多枚分导弹头,射程超过1万公里。这种导弹飞行速度快,能作变轨机动飞行,具有很强的突防能力。(吴刚)

责编:刘鹏

参与讨论

我想说