新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn

美军M110 SASS狙击步枪:肠胃好 能兼容弹种很多

2012-03-28 19:46    来源:环球网国际军情中心
分享到:

  M110 SASS半自动狙击步枪是由美国陆军ARDEC和皮卡汀尼兵工厂在NJ07806招标文件中提出这个7.62mm半自动狙击手系统的需求,基本要求是能在1000米射程上提供精密火力杀伤人员目标,这个系统必须是单人可携、肩射,能兼容陆军现存的所有7.62x51mm弹种、但使用M118LR时可在远射程上达到最佳效果,也能在特定的任务需求中使用M993穿甲弹。在步枪归零后,其准确性要求能和M24SWS相等或更好,首发命中的精度应小于或等于1.0MOA。

  其他的要求包括:迅速射击、迅速再装填和压制狙击步枪,超过M24SWS的射速和致死效果,比M24SWS更轻的重量,杀伤人员的射程与M24SWS相同或更好,同时改进狙击手的观瞄系统。可拆卸的折叠式两脚架,供弹具为5发、10发和20发可卸式弹匣,枪管寿命高于5,000发。配变倍白光瞄准镜(能对付从50~1000米之间的目标),有可拆卸消声器,配硬式运输/储藏箱,整合的MIL-STD-1913导轨以及配套的维护工具。

责编:邓曦光
<< Prev
Next>>
更多军图

安全航行15000余海里!远望5号船自太平洋凯旋

沙场砺精兵!武警特战队员开展实战化训练

立秋丨云天收夏色,驻训练兵忙!

大漠深处,磨砺胜战刀锋!

超燃,这部实弹射击大片不容错过!