新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

独家:军事专家解读2014全球最受关注“航母”

2015-01-07 15:29    来源:央广军事
分享到:

中国首艘航空母舰“辽宁舰”(资料图)

  央广网北京1月7日消息(记者马艺)2014全世界各地的军情不断,军备竞争也是愈演愈烈,各国各种先进武器百花齐放纷纷亮剑,上演了一部又一部惊心动魄的兵器大片,而备受关注的中国新型尖端武器也频繁曝光,开放透明彰显着自信。《军事发烧友》邀请军事科学院的杜文龙研究员,盘点一下《2014全球最受关注的武器》。

  海军装备三项上榜

  海军装备方面有三项内容上榜,一是中国国产航母。2014年中国国产航母备受中外媒体关注,国产航母采用的是常规动力还是核动力?是滑跃式起飞还是弹射式起飞?会搭载多少架舰载机等等,这些都是人们热炒的话题。加拿大《汉和防务评论》曝光了中国第二艘国产航母进程,文章透露,航母分段船体组装工程的准备工作已经就绪。二是西北风级两栖攻击舰。西北风级两栖攻击舰是法国海军现役最新一型两栖攻击舰,2014年俄法之间“西北风级”两栖攻击舰的交易非常坎坷,11月21日,法国为俄罗斯建造的“西北风”级两栖攻击舰2号舰“塞瓦斯托波尔”号下水,预计将于2015年交付俄罗斯海军。但由于西方因乌克兰问题对俄罗斯进行经济制裁,使得舰艇的交付变得遥遥无期。而原计划今年11月14日移交俄罗斯的首舰“符拉迪沃斯托克”号,目前仍未履约。三是英国航母“伊丽莎白女王”号。今年7月,英国海军历史上最大的航母“伊丽莎白女王”号下水。伊丽莎白女王级航母,采用燃气轮机动力和全电力推进、双舰岛布置优化航母总体设计和控制功能,包括3000多个舱位、12块甲板,可同时搭载40架喷气式飞机和直升机。首舰“伊丽莎白女王”号预计将于2016年服役。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

沈飞落选四代机方案曝光

开训场景真实写照 某防空旅开训钻火圈

莫斯科特别小组曝光 装备西化配多种名枪

韩国赶时髦推出战斗机器人

2014中国兵器十宗“最”:歼20最帅战略枪最潮