新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn

国产“大狗”机器人真身曝光

2015-07-17 10:07    来源:环球网
分享到:

  

  中国兵器装备集团公司展出的仿生四足机器人(摄影:徐璐明)

  军民融合,共圆中国梦。7月16日上午,国防科技工业军民融合发展成果展在北京隆重开幕,近千项具有代表性的军转民重大成果和产品集中亮相。此次展览是国防科技工业领域首次举办军民融合主题展览,也是全部军工集团公司首次以集团整体形象对外展示。

  作为此次展会的主要参展商之一,中国兵器装备集团公司带来了不少令人耳目一新的产品,其中就有被称为“中国大狗”的仿生四足机器人。这款机器人总重250千克,负重能力为160千克,垂直越障能力为20厘米,爬坡角度为30度,最高速度1.4米/秒,续航时间为2小时。

  据悉,这款机器人主要由足式机械系统、动力单元、感知系统及控制系统组成。作为通用平台,可应用于陆军班组作战、抢险救灾、战场侦察、矿山运输、地质勘探等复杂崎岖路面的物资搬运。这款由中国自行研制的“大狗”机器人,其总体指标已经达到美国同类产品水平。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

安全航行15000余海里!远望5号船自太平洋凯旋

沙场砺精兵!武警特战队员开展实战化训练

立秋丨云天收夏色,驻训练兵忙!

大漠深处,磨砺胜战刀锋!

超燃,这部实弹射击大片不容错过!