央广军事 > 国防动员

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

首届绍兴军民融合大会暨军地对接活动圆满结束

2018-04-26 17:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

首届绍兴军民融合大会暨军地对接活动项目签约仪式现场。

    与会人员对绍兴市有关企业开展了定向考察对接。

  央广网绍兴4月25日(李志涛 王乃昌)4月25日上午,为期2天的首届绍兴军民融合大会暨军地对接活动圆满落下帷幕。

  本届大会设置了“先进装备制造和电子信息产业需求对接会”、“新材料和纺织产业需求对接会”、“现代医药产业需求对接会”、“军民融合平台项目对接会”四场需求对接会,相关军工单位、科研院所的院士专家、学者教授与绍兴企业负责人面对面交流,共商共建合作对接平台,为军地双方合作交流打下坚实基础。

  会上,绍兴市政府与中国兵器工业集团有限公司第五十三研究所签署了战略合作协议,绍兴市7家企业与有关军工单位、科研院所签订了合作协议,举行了绍兴军民深度融合综合服务中心授牌仪式,并发布了一批军民融合需求项目。同时,还组织部分与会人员对绍兴市有关企业开展了定向考察对接活动。

  全国政协常委毕京京在会上指出,这次绍兴军民融合大会暨军地对接活动,对于探索解决企业参与军民融合时遇到的问题具有重要意义。

  绍兴市委书记马卫光表示,我们将以本次大会为契机,抓住全省大湾区大花园大通道大都市区建设机遇,深入实施军民融合发展战略,发挥特色优势,聚焦关键领域,统筹军地资源,深化对接合作,以“最多跑一次”理念全方位优化服务,积极为军民融合发展提供更好的平台、空间,努力打造创新引领、富有特色、充满活力的军民融合产业发展高地,加快构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展新格局。

  据悉,绍兴全市拥有省级军民融合产业基地2个,拥有军民融合相关企业100余家,其中,上市公司17家,产品涉及海陆空天多个领域,军民融合产业产值年均增长15%以上。2017年,绍兴市还被列入了浙江省首批军民融合创新示范区。

  首届绍兴军民融合大会暨军地对接活动项目签约仪式现场。

责编:李晓波

参与讨论

我想说