新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

护航编队亚丁湾上开展远海救护演练

2015-06-01 08:49    来源:央广军事
分享到:

对“伤员”进行检伤分类。

    央广网亚丁湾61日消息 (代宗锋 记者朱梁文轩)“××舰3名伤员30分钟后换乘后送至你舰,请立即做好接收伤员准备!”

  当地时间529日上午,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的第二十批护航编队结合任务特点,组织了一场远海救护演练。浩瀚的大洋上,时间就是生命,接到命令后,位于千岛湖舰的保障指挥所医疗救护组果断展开各项准备。

  伤员换乘、检伤分类、紧急手术……伤员抵达后,一系列救护迅疾展开,在重伤员的模拟治疗中,救护组还依靠远程医学会诊系统和远程卫勤支援系统,与海军411医院等国内医疗机构展开了远程医学会诊,圆满完成救护演练。

  编队保障指挥所指挥员潘志强告诉记者,此次演练有效检验了编队远海医疗救护能力,进一步丰富和完善了远海卫勤保障体系组织、指挥、协同、运用的机制和模式。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

空军飞行学员培养模式调整:提早筛选分流

北京军区多型防空武器进行实弹射击

中国海军第十九批护航编队结束对土耳其访问

火力全开!解放军远程火箭炮昼夜集群射击

履行报恩承诺:汶川地震幸存儿童当上空降兵(图)