新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

和平方舟离开墨西哥前往巴巴多斯

2015-11-19 10:26    来源:央广军事
分享到:

  

   当地时间11月18日上午,“和谐使命-2015”任务指挥员管柏林与前来送行的墨西哥阿卡普尔科市政府代表握手告别。江山摄

  央广网墨西哥11月19日消息 (记者郭林雄 特约记者江山)当地时间11月18日上午,和平方舟医院船圆满完成在墨西哥为期7天的访问和医疗服务驶离阿卡普尔科港,前往巴巴多斯布里奇顿港。

  墨西哥是此次“和谐使命—2015”任务的第四站。医院船克服语言交流存在障碍、当地治安形势遭遇挑战等困难,积极采取迎进来、走出去方式为民众提供优质服务,主平台日就诊人数最高达1275人次,医院船累计为墨军人、民众和华人华侨等诊疗4855人次,受到墨西哥社会各界和民众的高度赞誉。

  访问期间,任务指挥员管柏林拜会了墨海军第八海区司令萨米恩托海军上将、墨陆军第九军区司令萨维德拉上将、阿卡普尔科市市长贝拉斯克斯等军政要员,双方进行了坦诚友好的会谈。阿卡普尔科市市长贝拉斯克斯15日登船参观后表示:“通过医院船的医疗服务,很多民众得到了相关诊疗,非常感谢你们。除了医院船主平台的服务,医务人员在社区巡诊,到孤儿院开展联谊活动,让市民更全面了解了医院船弘扬的人道、博爱、奉献的人道主义精神。墨中两国友谊万岁!”

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

奥巴马登菲海军旗舰 称将共同维护“航行自由”

中国海军官兵探访墨西哥孤儿院 文化联谊送关爱

法国阵风战机轰炸极端武装 秀强大挂载(图)

新利器!中国翼龙-2无人机挂弹能力强悍(图)

海外扬威!秘鲁陆军中国造火箭炮怒射(图)