新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军医生巡诊服务墨西哥当地民众受到赞扬

2015-11-19 16:06    来源:央广军事
分享到:

  

  中国海军和平方舟医院船在墨西哥展开为期7天的访问和医疗服务。郭林雄、江山 摄影

  央广网11月19日消息 (记者郭林雄、江山)当地时间11月12日至18日,中国海军和平方舟医院船在墨西哥展开为期7天的访问和医疗服务,受到当地民众欢迎。

  据“和谐使命-2015”任务海上医院院长孙涛介绍,墨西哥是此次“和谐使命—2015”任务的第四站。从当地时间11月12日开始,医院船克服语言交流障碍、当地治安形势严峻等困难,采取迎进来、走出去方式为墨西哥当地民众提供优质服务,主平台单日就诊人数最高达到1275人次。

  同时,和平方舟还派出医疗巡诊分队深入阿卡普尔科市科斯塔等社区与墨西哥医生一起进行联合义诊,惠及普通民众。

  就诊的墨西哥民众纳巴先生这样说道:“我从早上十点就在这里排队看病。觉得中国医生非常友善、和谒,医术非常出色。谢谢!”

  同样从网上看到联合义诊信息,专程从墨城赶来的鲁塞罗小姐也表达了自己对中国医生的感谢之情。

  据了解,医院船累计为墨军人、民众和华人华侨等诊疗4855人次。受到墨西哥社会各界和民众的高度赞誉。阿卡普尔科市市长贝拉斯克斯先生这样向记者表示:我们特别感谢这次任务,以及这艘船来到这里,把你们中国人的友好和平带到了这里,弘扬着人道主义精神。非常感谢!

  当地时间11月18日上午,中国海军和平方舟医院船驶离墨西哥阿卡普尔科,前往巴巴多斯布里奇敦港,继续执行“和谐使命-2015”任务。

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

法国抓获8名恐怖嫌疑人 巴黎恐袭幕后主使尚未抓获

武警绵阳支队邀请新兵家长见证军旅“成人礼”

俄轰炸机发射巡航导弹反恐 两导弹疑坠毁(图)

法国特种部队在巴黎北郊反恐 或有警察受伤

中韩海军护航舰艇亚丁湾海域举行联合演练