新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军第21批护航编队结束访柬启程回国

2016-02-26 19:40    来源:央广军事
分享到:

 

海军第21批护航编队三亚舰驶离西哈努克港。曾行贱 摄

 央广网柬埔寨西哈努克外海2月26日消息 (曾行贱 曹鹏) 当地时间26日,中国海军第21批护航编队驶离柬埔寨西哈努克港,圆满结束对柬埔寨为期5天的友好访问,启程回国。出港后,中柬海军舰艇举行了以编队运动、补给占位、通信操演为主要内容的联合演练。

  上午10时许,柬埔寨海军代表、中国驻柬大使馆、中资机构人员、当地学生和华人华侨等到码头为官兵送行。编队指挥员俞满江、政委何清凤到码头与送行人员话别后,编队舰艇解缆启航。

  中国海军第21批护航编队访问柬埔寨西哈努克,受到了柬政府和军方的热烈欢迎。24日下午,柬首相洪森在金边会见了编队指挥员俞满江,双方进行了友好的交谈。22日下午,柬副首相兼国防大臣迪班上将和数十名军方高级将领以及西哈努克省省长和地方高官登临编队柳州舰,会见了编队指挥员,参观了军舰。编队指挥员还拜会了柬海军司令、西哈努克省副省长等军政要员。访问期间,编队举行了舰艇开放日和甲板招待会。中柬海军官兵举行了陆地联合训练、足球友谊赛、青年军官交流等活动。

  出港后,编队柳州舰在西哈努克港外海,围绕编队运动、补给占位、通信操演等内容,与柬海军1141号、1142号炮艇,举行了联合演练,中柬双方舰艇首先进行了通信演练。随后,双方舰艇交替指挥,先后进行了纵队、横队、方位队等队形的变换演练。柬海军炮艇以柳州舰为模拟补给舰,进行补给机动占位演练。演练结束后,双方舰艇分航。

  海军第21批护航编队指挥员俞满江说:“此次访问柬埔寨,与柬军政要员进行了广泛的交流,并与柬海军进行陆地联训和海上联合演练,进一步深化了两国两军的友好关系,增进了两国海军间的交流、合作与互信。”

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

我海军舰艇编队奔赴南海实弹演练

岳阳舰春节开炮 去年南海战备航行200余天

解放军海拔5134米挑水:防冻水管也被冻

海军千岛湖舰获“远洋补给标兵舰”荣誉称号

美国航母和日本在菲律宾海展示战力