新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

强军故事:陆航“飞嫂们”有话说

2016-08-05 20:12    来源:央广军事
分享到:

 

陆军某航空兵试飞大队试飞员整装待发。 

     央广网北京8月5日消息(徐广发 记者李晓波)这样几个镜头不知你是否遇到过?

  镜头一:当丈夫完成一年的飞行任务,穿着军装拎着行李箱推开家门的时候,6岁的孩子吓得的躲在门后面,当他想抱抱孩子的时候,面对这个似曾相识的男人,孩子跑到里屋拿起照片跳来跳去,但就是不说话......

  镜头二:在飞行的日子,只要听到飞机的轰鸣声才觉得心里踏实,一旦没有听到飞机的声音,又看不到试飞员退场,这群嫂子们就会格外紧张。

  镜头三:夫妻两人的距离不足2公里,但若要见上一面得挤时间......

  镜头四:女儿考上了一本普通类大学,却用一个月的时间说服她穿上军装当个兵......

  镜头五:战友之间是兄弟,飞嫂之间是妯娌。他们相互帮助,亲如一家,可她们在一起的时候,都不约而同地达成一个默契:谁也不愿聊试飞这个话题。

  ......

  这些貌似在电视剧里才能看到的画面在陆军航空兵某试飞大队却屡见不鲜,自古美人爱英雄,这里的飞嫂们验证了这个流传千年的爱情定律。

责编:路恒
<< Prev
Next>>
更多军图

岸机-2016:裹粮坐甲 拼的就是保障力量

我军27名健儿出征里约奥运会(附完整赛程表)

盘点海军“徐州舰”组建以来十大精彩瞬间

首届“阿中巴塔”四国军队反恐合作机制演练在新疆举行

中国飞豹异域实弹射击 俄方惊呼“压力山大”