央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“大功三连”先进事迹报告会在海军武警部队举行

2017-02-17 10:10:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网2月17日消息(杨毅斌 肖溪)2月16日,陆军某部“大功三连”先进事迹报告团分别来到海军和武警机关作巡回报告。报告会通过电视电话会议系统覆盖海军300多个分会场和武警7000多个分会场。广大官兵同步收听收看,反响热烈,大家表示,要向“大功三连”那样,真学真信真用习主席系列重要讲话精神,不断增进信仰之情,深扎信念之根,坚定维护核心、坚决听从指挥、增强“四个意识”,真正把学习贯彻成效转化为凝神聚力迎盛会、聚焦实战谋打赢、蹄疾步稳推改革、踏石留印转作风、全力以赴保稳定的实际行动和责任担当,立足本职岗位争做“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  在海军某分会场,官兵们听完报告后展开热烈讨论,对照“大功三连”的经验事迹,要在建设强大海军的伟大征程中淬火加钢、争当先锋。

  海军西安舰报务兵邬俊杰说:“听了报告,很受鼓舞,深受教育,大功三连的先进事迹为我们学习习主席系列重要讲话精神打开了一扇窗户。作为一名舰艇水兵,我们一定要以习主席系列重要讲话精神为指引,学好专业、练强本领,在平凡的岗位上绽放青春的光彩。”

  武警部队政治工作部宣传局教育处处长卢焱波认为,学习弘扬“大功三连”典型,一个鲜明的导向就是运用科学理论指导建设改革、促进练兵备战、推动任务完成,真正使强军目标在基层落地生根。

  卢焱波告诉记者,“大功三连”的先进事迹,是对习主席系列重要讲话精神最生动的诠释。官兵们应该怎么学?一是对照“大功三连”标杆,把努力方向搞清楚;二是看清“大功三连”的担当,把肩负的责任搞清楚;三是学习“大功三连”的做法,把自身标准搞清楚;四是感受“大功三连”的成果,把转化成效搞清楚。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说