央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“跟我上!”,天舟任务看我的!

2017-04-12 15:11:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网4月12日消息(李振辉 杨林海 记者路恒) 4月10日上午9时整,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行我国天舟一号货运飞船海上测控任务。这是远望7号船年度首战任务,也是首次单船执行载人航天海上测控任务。

  经过一天航行,远望7号船正在长江某地抛锚,从船往江边望去,能朦胧看到岸上忽闪忽闪的灯光。此时,该船测控党支部的会议室,一场简短有力的任务战前动员正热烈展开。

  该部门党支部书记党新军在动员时讲到:“同志们,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜!越是大战在即,越要彰显党员本色!我们全体党员要充分发挥先锋模范作用,大力叫响‘看我的、跟我上’口号,凡事干在前、冲在前,坚决夺取天舟任务开门红!”

  动员完毕,该部门党支部一一为党员突击队授予了党徽,全体党员齐唱《跟我上》,个个士气高昂、精神抖擞。

  记者了解到,该船在离码头前,提前一个星期便进入准海上工作模式,拟制多份文书方案、应急预案,多次开展联调演练。目前,该船设备工作状态良好,岗位人员配备完善,各项测试、演练工作正有序开展,正全力向任务海域进发。

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说