新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

南部战区空军某场站保障跨昼夜实战化飞行训练

2017-05-18 21:09    来源:央广军事
分享到:

官兵们正在进行飞行前准备工作。吕世强摄

    央广网北京5月18日消息 (吕世强 张颖)516日,南部战区空军某场站保障跨昼夜实战化飞行训练任务。此次保障,该场站针对驻训单位多、任务重等特点,结合上级的“细致准备、精心保障、确保安全”的要求和实际保障任务,周密制定保障计划方案,科学统筹科目设置、场地利用、保障资源,对当前保障特点及影响训练安全的不利因素认真研究分析,明确个人分工,并对官兵进行夜航保障法规考试,使官兵在思想重视,行动上落实,在夜色中锤炼保障人员与飞行人员的契合度,为保障跨昼夜飞行的顺利进行打下坚实基础。

  笔者在现场看到,塔台里,飞行指挥员沉着若定,冷静指挥;夜幕下,战机依次呼啸升空,剑指苍穹;训练场上,保障人员各司其职,精密施保。

  据了解,该场站党委积极安排谋划,提前召开主官会,认真分析保障形势,明确责任分工;组织骨干对人员思想进行摸排,确保官兵全身心地投入到飞行保障工作中;通过开展场检日、法规考试和保障车辆维护整治等活动,对所属设备进行了全面检查,确保及时消除安全隐患。

  保障中,该场站都是一号班子上岗,深入保障一线,亲自把关保障任务,在保障过程中紧贴实际,开展训政工作,统一思想,提高认识;机关人员通过绘制开飞板报、悬挂主题横幅等方式,积极宣传鼓舞官兵不畏困难,集中精力全力以赴,确保跨昼夜实战化飞行训练保障有序进行。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

母亲节| 佩戴军功章摆Pose,这个礼物赞爆啦!

【漫画】 我的军人妈妈有点“辣”

海军黄山舰参加西太海军论坛多边海上联合演习

南粤尖兵手举祝福语 视频遥祝母亲节日快乐

剑指朝鲜!美国航母在西太平洋备战忙