新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我海军编队抵达斯里兰卡:全力做好支援斯方抗洪工作

2017-05-31 16:26    来源:央广军事
分享到:

    海军远航访问编队抵达斯里兰卡访问

   全力做好支援斯方抗洪救灾的各项准备工作

  

首长与前来迎接的华人华侨亲切握手。徐晓羽摄

  央广网斯里兰卡科伦坡5月31日消息(记者徐晓羽 梅云龙)执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,31日上午抵达本次出访的第六站——斯里兰卡首都科伦坡,开始为期4天的友好访问。

  当地时间上午9时30分左右,在斯里兰卡海军舰艇引导下,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰缓缓驶入号称“东方十字路口”的科伦坡港,官兵们在甲板上整齐列队,军容严整。斯里兰卡海军西部军区司令阿提盖尔少将,中国驻斯里兰卡大使易先良、国防武官许建伟,使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表以及斯海军官兵代表共300余人在码头迎接。斯方为中国海军舰艇编队到访举行了隆重的欢迎仪式。欢迎仪式结束后,使馆工作人员、华人华侨、留学生及中资机构人员代表参观了长春舰。

  据了解,访问期间,编队指挥员沈浩将拜会斯海军司令维杰古纳拉特中将、斯海军西部军区司令阿提盖尔少将,与政委徐平一同拜会斯国防国务部长鲁万·韦杰瓦德纳,参观慰问斯海军军官幼儿学前班。斯政府官员和海军领导将出席我编队甲板招待会。同时,中斯两国海军官兵将开展参观交流、文体友谊赛等活动。长春舰、荆州舰、巢湖舰将向斯当地民众、华人华侨和斯军官兵代表开放。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

探秘中国维和警察防暴队的“战地色彩”

加拿大海军“渥太华”号护卫舰访问上海

中国海军编队慰问孟加拉国儿童特殊学校师生

中国海军远航访问编队结束访问离开孟加拉国

中国拥军优属惠军工程座谈会26日在京举行