新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军编队抵达阿曼马斯喀特进行友好访问

2017-06-19 15:43    来源:央广军事
分享到:

 

中国海军远航访问编队抵达阿曼,编队政治委员徐平与华人华侨握手。史奎吉摄

  央广网阿曼马斯喀特6月19日消息 (梅云龙 记者徐晓羽)中国海军远航访问编队离开伊朗阿巴斯港后,经过一昼夜航行,于今天上午抵达阿曼首都马斯喀特,开始进行为期4天的友好访问。

  马斯喀特地处波斯湾通向印度洋的要冲,三面环山,东南濒阿拉伯海,东北临阿曼湾。当地时间上午08时40分许(北京时间12时40分),在阿曼海军“萨达赫”号军舰引导下,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠阿曼苏丹卡布斯港。阿方在码头举行了隆重仪式欢迎中国海军编队到访。阿海军参谋长赛义德准将,中国驻阿曼大使馆代办李鸿昱、国防武官王洋,阿海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等300余人在码头迎接。

  编队指挥员沈浩在欢迎仪式的致辞中,用阿曼“苏哈尔”双桅木帆船隐喻中阿友好情谊之深的悠久历史。“苏哈尔”双桅木帆船,1300前年穿越大洋抵达中国,37年前阿曼政府再造古船重走中阿千年友谊之路。沈浩表示,中国和阿曼相隔万余里,但不能阻挡两国之间的深情厚谊,正如古今皆有的“苏哈尔”号那样,乘风破浪,心在彼岸,相信未来能与阿曼海军进一步加强务实交流与合作,进一步增进互信和友谊,共同致力于维护地区稳定和世界和平。

  欢迎仪式结束后,阿海军官兵代表和使馆工作人员参观了长春舰,阿海军军乐队与长春舰战士军乐队进行了专业交流并共同进行了演奏。据介绍,访问期间,中阿双方将开展高层拜会、专业交流、舰艇参观、联合演练和文体竞赛等一系列交流活动。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军编队抵达伊朗阿巴斯港进行友好访问

空降兵某直升机团实弹射击训练:对地攻击显锋芒

武警官兵挑豆子?是的,他们还跑楼梯呢

武警森林官兵战高温斗酷暑,练兵场上掀热潮

海军第26批护航编队指挥员与欧盟465编队指挥官会面