新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

驻香港部队爱港亲民护繁荣 20年无偿献血338万毫升

2017-06-22 15:04    来源:央广军事
分享到:


驻香港部队官兵为长者表演仪仗训练  摄影:周汉青 易定

  央广网6月22日消息(周汉青 记者穆亮龙)清晨6点,大多数香港市民还在沉睡中,位于维多利亚港湾的昂船洲军营,驻守在这里的某舰艇大队两艘冲锋舟已经开始清理港池垃圾,维护美丽香港。某舰艇大队副大队长方雪刚说:“维港的水质环境非常好,我们驻防在港池,理所当然的要把维港守护好,要把维港的环境保护好,每天早上都有值班员清除垃圾的。”

  漫步昂船洲军营,到处都能听到清脆悦耳的鸟鸣声,这里还被香港特区政府列为麻鹰自然保护区。某舰艇大队政委姚方遒说:“像麻鹰、蟒蛇,发现受伤了我们都会及时的救治。麻鹰数量这几年都有了增长,每天下午都可以看到麻鹰在昂船洲的上空盘旋,这是一道非常美丽的风景。”

  解放军进驻香港20年来,20多万台次车辆和80多万人次进出香港,没有发生一起重大违规违纪问题。驻香港部队汽车驾驶员唐存亮说:“我们遇到小蛇之类的在路上爬,会把车全部停下来,等动物过去了再过。如果下雨旁边如果有行人,车会慢慢通过,不能溅起一丝的水到人家身上。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

共赴一场脱单盛宴,前排的兵哥哥你看过来!

大片既视感!武警官兵密林深处上演捕歼战斗

历史爱好者身着古军装重现滑铁卢战役

中国赴黎巴嫩维和部队奔赴“蓝线”勘察

父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照