新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【网络媒体国防行】直击祖国陆路最东端哨位升旗仪式

2017-07-21 08:54    来源:央广军事
分享到:

东方的天边见亮。几名战士护着一面国旗,迈着整齐有力的步伐走向国旗台。李晓波摄

  央广网抚远7月21日消息 (记者 李晓波)清晨,当第一缕阳光升起的时候,铿锵有力、庄严雄壮的《义勇军进行曲》打破了边陲小镇抚远县的宁静。在武警黑龙江总队抚远中队,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行的记者与官兵们一起在升旗仪式中感受着朝阳和国旗的洗礼。

  现场,只见三名武警战士护着一面国旗,迈着整齐有力的步伐走向国旗台,来到旗杆下。在雄壮的国歌声中,将国旗以优美的弧线向上抛出。随后,鲜艳的五星红旗在微风的吹拂下飘扬在祖国最东端的上空。

  武警佳木斯支队政治委员高云峰告诉记者,抚远中队刚搬迁至新营区时,有大量基础性工作要做,加上执勤训练任务繁重,为振奋官兵精神,中队党支部决定结合驻地地理特点,开展“太阳、国旗、哨位”专题教育。由官兵们自己动手在营区中央建起一座升旗台,每逢周一及重大节日都组织官兵举行升旗仪式。同时,他们还在营房前的护坡上垒起标语墙,上面书写着“把太阳迎进祖国,把青春献给警营”14个大字。

  寒来暑往,如今举行升国旗仪式,在中队已经延续了20年。一茬茬官兵高唱国歌、传承队魂、争当升旗手,青春的热血迸发出强烈的光荣感和自豪感。当好东极士兵、守好祖国东大门的坚定信念植根灵魂深处。

“敬礼!”只听一声令下,战士们举起右臂,在旭日的光辉中庄严的向国旗敬礼。
责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军远航访问编队抵达土耳其进行友好访问

炫酷!两栖战车在碧海蓝天中训练

“香江第一舰”惠州舰波峰浪谷砺精兵

高颜值!高个子!三军仪仗队女兵又来圈粉了

直击中白“联合盾牌—2017”联合反恐训练实况