新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【网络媒体国防行】助力“生态铁军”!内蒙森警灭火“神器”杠杠滴

2017-07-24 08:53    来源:央广军事
分享到:


  草原灭火战车:该车具有40度爬坡,原地180度转向和时速60公里的陆地行驶能力,能在水上、山丘、沼泽、沙漠、雪地和林地等各种地形行驶。李晓波摄

  央广网7月24日消息(记者李晓波)武警内蒙古大兴安岭森林支队,常年肩负着保卫大兴安岭1067万公顷原始森林和440公里中俄、中蒙边境火堵截任务。1952年建队至今,支队先后共扑救森林火灾2300余起,始终战斗在守护祖国北疆生态的最前沿。

  多年来,随着森林部队建设发展,防火灭火国家队、专业队、突击队、战斗队的作用日益凸显,加上新式官兵防护和扑火装备的投入使用,促使救灾过程中兵力投送在基本实现机械化的同时,官兵们的战斗力也得到全方位大幅提升。

  近日,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动记者团一行,来到该支队并现场拍摄下了森警官兵们救灾灭火的新式装备,一起来看看吧!

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

曾陪我走过这一道杠的你们,最美

“航空飞镖”开战在即 看我军参赛飞行员如何训练

个个身怀绝技!“血狼”官兵几十米高空从容垂降

国际军事比赛—2017:跨越77℃,淬炼全能士兵

第13届莫斯科国际航空航天展览会开幕