新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

5国“多能士兵”竞逐“军械能手”榴弹炮维修赛

2017-08-04 12:39    来源:央广军事
分享到:


俄罗斯队进行装备修理 马鑫建摄

  央广网库尔勒8月4日消息 (赵治国 记者徐凤佳)8月3日,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”进入第4天竞技。来自中国、俄罗斯、伊朗、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦的5支参赛队、40名队员在库尔勒某训练基地共同出战“军械能手”榴弹炮维修赛。

  “军械能手”武器维修是去年俄罗斯国际军事比赛新增项目,比赛分为轻武器修理、牵引式榴弹炮修理、牵引式高射炮修理、火箭炮修理4个单项赛和一个维修排接力决赛,全部为集体课目,要求参赛队员在最短时间内完成装备境况检查、故障排除、越障驾驶、射击检验等操作,突出检验参赛队员“拿起武器能战斗,拿起工具能修理”的军事技能和技术素养,旨在淬炼多能士兵。

  检查、排障、越障、射击……“军械能手”项目比赛与实战贴合地非常紧密。“军械能手”教练员朱宗明告诉记者,军械装备在作战行动中出现战损或故障,经过快速抢修后,能快速通过布满险情的交火路段,重新投入战斗的一个过程。

  比赛当日,8名“全能士兵”代表中国队出战,表现十分出色。据了解,高射炮、火箭炮、轻武器修理单项赛和维修排接力赛,将分别在8月7日、8日、10日、11日依次展开。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:装备方队接受检阅

庆祝中国人民解放军建军90周年:受阅部队整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:举行升旗仪式