央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队结束访问离开沙特

2017-08-04 17:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  海军远航访问编队结束访问离开沙特。禹威摄

 

  编队指挥员沈浩、政治委员徐平与华人华侨代表握手道别。禹威摄

 

  编队指挥员沈浩与沙特海军官兵握手道别。禹威摄

  央广网沙特吉达8月4日消息 (记者徐晓羽、梅云龙中国海军远航访问编队圆满结束对沙特阿拉伯的友好访问,于当地时间今天上午10时(北京时间下午15时)离开吉达。沙海军西部舰队安全保卫局局长萨阿德·朱迪准将,中国驻吉达总领事安瓦尔、国防武官王文龙、林立,沙海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等150余人,在码头为中国海军舰艇编队送行。

  访问期间,编队指挥员沈浩少将先后拜会了沙助理国防大臣穆罕默德·本·阿普杜拉·阿伊什、海军西部舰队司令赛义德·扎哈拉尼少将,并参观了沙海军舰艇和海上消防模拟中心。沙海军西部舰队官兵登上编队舰艇参观,并现场观摩了损管操演、装备保养等,听取了电子战情况介绍,编队官兵代表参观了沙海军舰艇和海上消防模拟中心。同时,中沙双方特战队员沙海军西部舰队基地训练场展开演练交流,足球队员进行了友谊赛。

  沙特是中国海军远航访问编队出访的第十四站。按照计划,编队将前往坦桑尼亚进行友好访问。

责编:庄严

参与讨论

我想说