新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“航空飞镖-2017”靶场开放日迎来中俄万余名公众

2017-08-04 18:49    来源:央广军事
分享到:


8月4日,中国空军苏-30战机在“航空飞镖”靶场开放日进行实弹攻击。杨盼摄

  央广网吉林8月4日消息 (记者王苗)“航空飞镖-2017”靶场开放日活动8月4日在松原市长岭县太平川镇举行。这几年,中国空军组织过多次航空开放活动,举行靶场开放活动还是首次,迎来了中俄两国万余名公众

  今天主要内容为开放活动、飞行表演、实弹飞行,明天将组织实弹飞行。8月6日、7日将进行“按航线飞行”“目视侦察”“驾驶技巧”“对地面目标打击(空投)”4个项目比赛。

    其中,“按航线飞行”主要考核飞行员到达检查点时间的准确性和航迹偏差。“目视侦察”主要考核飞行员目视搜索发现地面目标的能力。除了轰炸机和运输机以外,其他机型均参加“目视侦察”考核。“驾驶技巧”主要考核飞行员特技动作起始位置准确性、完成特技动作时间、长机动作参数、僚机编队队形及着陆准确性。所有机型均参加驾驶技巧考核,根据机型不同考核内容各有侧重。“对地面目标打击(空投)”主要考核使用常规武器对地面目标的打击能力。歼击机、强击机、武装直升机和运输直升机考核的是航箭和航炮,歼轰机考核的是航弹、航箭,远程轰炸机考核的是航弹,军事运输机考核的重装空投。

  整个考核日主要检验飞行员领航能力、对地面目标的搜索发现能力、基本驾驶能力和使用常规弹药对地打击能力。

  中国空军首次举行的靶场开放活动,彰显了大国空军、开放空军、实战空军的气势形象,见证了中俄两国空军的战斗友谊。中国空军将以参加“航空飞镖”国际军事比赛为契机,不断提升实战化训练水平和实战能力,维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

责编:庄严
<< Prev
Next>>
更多军图

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:装备方队接受检阅

庆祝中国人民解放军建军90周年:受阅部队整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:举行升旗仪式