新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

西部战区副参谋长:九寨沟救灾充分发挥战区联合作战指挥体制

2017-08-12 15:52    来源:央广军事
分享到:

地震造成路面严重损毁,救灾官兵面临飞石危险,向灾区前行

  央广网8月12日消息(记者李晓波)武警四川总队一支队10日下午联合其他救援队伍,在完成九寨沟熊猫海景区16名群众的安全转移工作后,截止目前仍深入受灾现场搜救失联的其他4名群众,目前各项救灾工作也在持续有效推进。

  据武警四川省总队副司令员费德军介绍,驻川武警部队,在西部战区统一组织指挥之下,按照先人员、再装备、后物资的顺序,梯次投入救灾现场。目前部队共投入1080名兵力,采用生命探测仪及大型机械装备,深入灾区展开救援。同时,为妥善安置受灾群众,救援队还在重灾区设置了200多个居民安置点,发放救灾物资600多吨。

  西部战区副参谋长于守国说,这次救灾改变了以往临时组建联合指挥机构指挥救灾行动的模式,充分发挥战区联合作战指挥体制优势,按照量情用兵、精准用兵、快速用兵的原则,组织陆航地面搜救、医疗、空军航空侦查、武警等多种救援力量,按任务紧密协同,高效展开联合行动,真正实现了联合筹划、联合指挥、联合行动和联合保障。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

“航空飞镖-2017”:多机型高密度同场起降 如同一场空中阅兵

太有才!手绘“航空飞镖-2017”中俄战机

“空降排-2017”国际军事比赛:外国队员点赞中国文化

“空降排”国际军事比赛:中国空降战车鏖战赛场