央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

喜迎十九大!武警北京总队十四支队举办“军营演讲比赛”

2017-10-12 17:22:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

  武警北京总队十四支队举行“习主席讲话引领我成长”主题演讲比赛。包新雨摄

  

  武警北京总队十四支队举行“习主席讲话引领我成长”主题演讲比赛。包新雨摄

  央广网北京10月12日消息(包新雨)“习主席讲:‘将来青春是用来回忆的,现在青春是用来奋斗的。’为使回忆不留遗憾,让我们现在开始珍惜每分每秒……”10月10日,武警北京总队十四支队举行“习主席讲话引领我成长”主题演讲比赛,以进一步推进学习习主席系列重要讲话活动深入开展,全面激发广大官兵迎接保卫党的十九大的政治热情。

  比赛中,10名来自基层中队的参赛选手依次登台,紧密结合自身工作、学习实际,从不同侧面、不同角度讲述了在学习习主席讲话过程中的心得感悟和收获进步,抒发了维护核心、看齐追随、勇于担当、践行使命的崇高志向。选手们昂扬向上的精神面貌,发自肺腑的情感流露,沉着稳健的临场发挥,将比赛一次次推向高潮,赢得台下观众和评委阵阵掌声。

  据了解,今年以来,这个支队坚持用习主席重要讲话占领官兵思想、凝聚奋进力量,广泛开展“把习主席系列重要讲话作为案头卷、工具书、座右铭”活动,为广大官兵配发了《习近平谈治国理政》《习近平论强军兴军》等基层学习读本,持续兴起学习贯彻热潮,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,为建设首都维稳精锐之师、迎接保卫党的十九大胜利召开提供科学行动指南和强大精神动力。

  

  比赛现场。包新雨摄

责编:李晓波

参与讨论

我想说