央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

女生节丨请不要叫我女孩,我是女兵

2018-03-06 20:10:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网3月6日消息 3月7日,女生节。在这个特别的日子里,你想起了谁?有一群女生,她们的青春因为有了军装而与众不同。她们说:不要叫我女孩,我是女兵。

  

  不爱红妆爱武装,军装是她们最喜欢的着装。

不做温柔娇气的乖乖女,偏做英姿飒装的铿锵玫瑰。

柔肩也可挑重担,谁说女子不如男。

在你的印象中女兵是怎么样的?女生节我们一起去部队看看女兵。

  李小娇,入伍6年,空军某医院,医护

  我是一名军人,也是一名护士,双重身份下,更能体会到奉献价值。工作中,累了委屈了也曾有抱怨,可是每当看到一个个战友康复出院,我的内心总是无比开心与自豪。 

  我曾参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,当我看到城楼上那么多的观众以及抗战老英雄在观看阅兵仪式,感觉自己训练流的那些汗水与泪水都是值得的! 

  我热爱部队,热爱这份职业,工作虽平凡,用心坚持,定会有不平凡的收获。

  杨小英,入伍5年,西部战区陆军某旅,中士

  当兵一直是我小时候的梦想。我现在已经是一名班长,每次看到班里的新兵天真活泼的样子,我就会想起刚入伍时的自己,也会鼓励她们坚强独立地在部队成长。在部队的五年时间里,我曾经在雪域高原上带领战友完成线路架设任务,有过在刺骨寒风中联通座座军营时的辛苦,也有过和战友们互诉心声时的小确幸,如今我也在部队收获了一份甜蜜爱情,在他曾经服役过的地方继续坚持着我们两个人的梦想。

  崔梦轩,2013年考入国防科大,现陆军某部任职

  记得第一次参与学校阅兵拍摄保障任务,需要跟随方队全程跟拍,当时的我背着沉重的相机包,一刻也没有停地奔波在阅兵场,尽管天下着小雨,但是我却丝毫没有感觉,拍摄任务结束,我的衣服已经被雨水浸透,但是看着一张张照片,内心却是十分的满足。因为热爱,所以心中时刻充满着激情,因为喜欢,一支笔、一个本、一个相机,成就了我的梦想。

  执笔迷彩,发现感动,记录青春,镌刻时光,追梦青春一直在路上。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说