央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

解放军和武警部队代表热议习主席在大会闭幕会上的讲话

2018-03-20 19:32:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网北京3月20日消息 (记者陈欣 邓曦光 纪梦楠 李悦 刘鹏)3月20日,习主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,在解放军和武警部队代表中间产生热烈反响。

  人民大会堂前,代表们迎着和煦的春光,步伐铿锵,陆续走出会场。来自基层部队的全国人大代表王刚说,习主席的重要讲话深刻阐述了新时代党、国家和军队事业发展的新要求,是我们开展各项工作的根本遵循。“听了习主席讲话以后,我觉得,强军事业的宏伟蓝图更清晰了,强军兴军的使命责任更加重大了,我们一定要始终牢记习主席的嘱托,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。”

  代表们一致认为,全军官兵必须坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,强化实战实训、联战联训,加快构建中国特色现代作战体系。来自中部战区的全国人大代表王方表示,战区作为联合作战指挥的重要一环,在提升战斗力方面起着至关重要的作用。“作为战区的一员,我有责任、有义务练好专业本领;作为新时代的基层官兵,我们一定要珍惜时间,为实现党在新时代的强军目标而努力拼搏。”

  来自国防科技大学的全国人大代表刘京菊表示,作为军队院校的一名基层教学科研工作者,我们一定要立足本职岗位,努力培育更多的高素质新型军事人才。要勇于自主创新,不断强化前沿技术研究,发扬科学精神、奉献精神、务实作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

  习主席在讲话中强调:“我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!”这句话让解放军和武警部队代表们听出了责任,更听出了动力。全国人大代表、海军合肥舰舰长赵岩泉表示,人民海军每时每刻都在守卫着祖国的国土,我们将时刻瞄准强敌、瞄准未来战争,大抓实战化训练,把备战打仗工作搞得更扎实,让全国人民放心。

  全国人大代表、空军地空导弹兵某旅营长朱正友表示,作为基层一线的带兵人,回去以后一定要全面贯彻新时代党的强军思想,落实好习主席的指示要求,全身心投入到军事训练之中,不断提高能打仗打胜仗的本领,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

  代表们纷纷表示,回到部队后,要认真学习贯彻习主席的重要讲话,切实用讲话精神指导实践。来自国防动员系统的全国人大代表孟中康表示,这次大会意义重大,影响深远。回到单位后,他们要迅速组织传达学习,把大会的精神转变为动力和力量,把部队的各项建设抓好,让党中央、中央军委、习主席放心。

  全国人大代表、火箭军某基地政委赵瑞宝说:“回到部队后,我们要在第一时间把大会的精神传达好,把习主席重要讲话精神领会好,把备战工作落实好,把担负的作战值班任务完成好,始终保持临战状态不放松。”

  来自陆军某旅的全国人大代表王海龙也表示,回到单位后,要进一步创新方法手段,采取多种形式方式,让习主席的重要讲话和两会精神,尽快在广大官兵中入脑入心。他说:第一,传达学习大会精神要更加通俗化,比如,用漫画、图表、表格的形式,来形象直观地传递大会精神;第二,让大会精神进橱窗、进网络、进公众号,及时把习主席的重要讲话和相关理论文章推送给大家;第三,组织理论骨干深入训练场、深入班排,为基层官兵进行通俗化地讲解。

  全国人大代表、武警江苏省总队副司令员陈源表示,武警部队将利用电视电话会议系统进行全员传达,各单位要开展一系列的学习教育活动。“回去以后,我们将以习主席重要讲话为根本遵循,全面加强部队建设,全面加强练兵备战,全面履行职能使命,为实现两个百年目标,为实现中国梦强军梦而不懈努力、戮力前行。”

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说