央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

航天员群体先进事迹感动南京高校学子

2018-04-11 16:42:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

航天员刘洋、邓清明,航天员聂海胜的妻子聂捷琳等报告团成员,从不同角度和侧面讲述了航天员群体的先进事迹。楠航摄

  央广网南京4月11日消息(李国利 宗兆盾)“现场聆听了他们真实动人的事迹报告,很多学生都不由自主地流下了眼泪。”南京航空航天大学民航学院辅导员康冲说。

  4月11日上午,航天员群体先进事迹报告团走进南京高校。航天员刘洋、邓清明,航天员聂海胜的妻子聂捷琳、中央电视台记者倪宁等报告团成员,从不同角度和侧面讲述了航天员群体的先进事迹,深深打动了来自南京航空航天大学、南京大学、南京理工大学、南京农业大学的莘莘学子。

  人生因奋斗而精彩,青春因梦想而美丽。我国首位飞天女航天员刘洋的精彩讲述让包诗阳第一次了解到,航天员光鲜亮丽的表面背后还有着许多不为人知的痛苦。“刘洋的人生经历告诉我,无论做什么事,都应该以国家利益为先。”这位来自南京大学计算机系的大四女生说,在以后的工作中,我一定要以航天员先进事迹为镜,争取在人工智能方面做出成绩以回报国家。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说