新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第十七批赴黎巴嫩维和部队医疗分队举行出征誓师大会

2018-05-15 16:15    来源:央广军事
分享到:

中国第十七批赴黎巴嫩维和部队医疗分队在广州举行出征誓师大会

  央广网广西5月15日消息 (耿华 张鹏 刘伟)“不忘初心争做维和精英 牢记使命敢当蓝盔卫士”。5月15日上午9时,广州总医院礼堂歌声嘹亮,中国第十七批赴黎巴嫩维和部队医疗分队出征誓师大会隆重举行。

  桂林联勤保障中心领导、医院常委和有关科室代表家属200余人参加了大会。这次维和,是联勤保障部队成立后,医院第一次重大军事行动,也是医院首次执行维和任务。习主席强调指出,今天的中国,是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者,中国人民将坚定不移维护人类和平与发展的崇高事业,中国军队要执行维护世界和平的神圣使命,还在不同国际场合反复呼吁构建人类命运共同体。从1990年起,中国军队先后参加20余项联合国维和行动,累计派出3万余名维和官兵,为维护世界和平作出了重要贡献。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

我国高分五号卫星发射成功 可探测大气污染物

“科摩多-2018”多国联合演习进入海上实兵阶段

中越边境云南段最复杂雷场成功排除移交土地6万余平方米

“科摩多-2018”多国联演 中国海军舰艇编队参加医疗民事救援

新加坡海军“刚毅”号护卫舰访问青岛