央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

这个旅来了一帮“特殊”的客人,官兵们都沸腾起来了

2018-06-12 16:25:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网6月12日消息 (谢芳 柯杨中旭 张畅 张海辉 韩帅)70年前,在山西临汾战役中,晋冀鲁豫野战军8纵23旅的革命先辈们用“土飞机”炸开临汾城墙,攻破敌人防线,夺取战役胜利,被徐向前元帅授予“光荣的临汾旅”称号,一支拥有“猛、狠、拼、犟”攻坚精神的劲旅在战火硝烟中诞生了。

徐向前元帅授予光荣的临汾旅旗帜。

  70年来,一代代“临汾旅”传人众志成城、攻坚克难,挺进西北、抗美援朝、南下华东、镇守东南,历经战火洗礼,经受复杂考验,始终不忘初心、牢记使命,一次次为“光荣的临汾旅”大旗增光添彩。

  习主席在视察第71集团军时强调,“让红色基因代代相传”。奋进在强军兴军新时代,“光荣的临汾旅”始终牢记领袖嘱托,不断赓续红色基因血脉,弘扬优良传统,燃旺信仰火炬,激发军人血性,铸牢精神支柱。

  在授称70周年之际,这支历史悠久、战功卓著的英雄部队围绕“传承红色基因、担当强军重任”这一主题主线,特邀了一群“特殊”的客人与官兵们一起共话“红色基因代代传、强军重任肩上担”。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说