新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降兵某特战旅:“三实”训练向实战靠拢

2018-07-24 10:27    来源:央广军事
分享到:

战术演练 王昊摄

  央广网四川7月24日消息(徐雄师 邓惠文)连日来,在川西高原驻训的空降兵某特战旅正在进行班组战术训练。笔者在现场看到:他们全程连贯进行实打、实投、实爆作业,坚持训练向实战靠拢。

  以往,该旅战术训练主要采取随机导调出情况,班组做模拟动作的方式进行,即使“三实”作业也是分开组织,导致部分官兵训练成绩与实战存在一定的差距。今年设计战术训练时,他们根据未来特种作战条件下班组可能遇到的情况进行科目准备。训练中采取先基础后合成的方式进行,每个科目达不到优秀标准不能进行下一科目,“小合成”成绩不优秀不能进入整体合成作业。

  合成作业挤去平日训练“水分”,促进战斗力跃升。笔者在现场看到,随着侦察组报告情况,指挥员随即命令火力组进行火力支援,火力组就便利用地形,进行各种战术迂回,在有效射程内开火,枪响靶落。现场指挥员、该旅副旅长安猛说:“通过这种战场化的训练,我们更容易发现训练中存在不足。从而在日常训练中进行有针对性的强化,促进战斗力水平不断跃升。”

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

武警部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班

空降兵某特战旅高海拔练兵聚焦实战

毕业学员实战能力几许?空降兵跨区演练来检验

法军维和部队在黎巴嫩参观中国扫雷排爆作业

我军参加“国际军事比赛-2018”跨国铁路投送启动