央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

爸妈来队:“儿子,你穿军装的样子最帅!”

2018-10-11 14:43:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网10月11日消息(童康 肖宇豪)金桂飘香,军旗猎猎。近日,陆军炮兵防空兵学院南京校区隆重举行“相约国庆,感悟国防”为主题的家校联谊活动。面对面生动还原学员在院校的点点滴滴,镜头对准家人以往眼中的“孩子们”,如今悄然变成祖国的“真正男子汉”,家人情不由衷竖起一排排大拇指:“你穿军装的样子,最帅!”

  征衣未洗,战鼓又催。刚刚从野外驻训归来的学员们,还未来得及调整休息,就又投入到军营开放日的策划准备中去了。这次活动共分为参观兵器馆、武装五公里演示,障碍训练观摩、专业训练科目演示等十一个展示环节,让家长更加直观真实的触摸到学员训练的场景,见证学员在军校摸爬滚打后的淬火成钢,领略“战争之神”炮兵的新时代风采,增强对军队的认同感和归属感。

学员们为家长进行专业科目演示 赖如涛摄

  “头戴凯夫拉头盔,脚蹬作战靴,身披子弹袋……”这是学员为家长演示武装五公里的现场,一声令下,学员如同满弓的箭,驰骋在跑道上。“加油,加油”在旁当观众的家长们比在演示的学员更加激动和紧张。刚毅的脸庞,强壮的身躯,迅敏的步调……这一切都被余嘉鑫的父亲看在眼里,喜在心头。“要不是亲眼看见自己的儿子训练这么艰辛,我想会错过他最重要的成长时刻!”

  战术动作,枪械分解,跪膝据枪……一个个帅气的动作引得家长们连连叫好。在专业科目演示上,实战化的背景和学员紧张的操作把家长带到硝烟味十足的战场。学员在野外训练场地演示得热火朝天,家长们也积极互动体验,真切的感受到学员平时训练的刻苦,增加心中“国防”二字的重量。

学员们为家长进行专业科目演示 赖如涛摄

  有了小家的支持,才会有祖国这个大家的繁荣稳定。在这次军营开放日中,还有一处亮点,学员们系统全面的向家长们介绍了陆军炮兵防空兵学院的发展历程。“原来那些铮铮铁汉就是这样一步步炼就,他们又是如此真真切切的在我们身边,他们身上的那抹绿色最让人迷恋!”学员周陈的父亲不禁的感慨道。

  一场“相约国庆,感悟国防”的主题文艺汇演更是把活动推向了高潮。学员丁海丰的父亲代表全体家长激动地说道:“感谢部队把我的孩子培养成才,孩子在军营里一年有一年的变化和提高,我很庆幸自己的孩子能在三年前做出投身军营的决定,希望我的孩子能在军营里更好地建功立业,为部队的发展贡献自己的力量,不仅是一个合格的儿子,更是一名出色的共和国军官。”

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”,站在历史的转折点,迎着改革的浪潮,倾听国际军事革命风云,只有加快中国军队的建设才能跻身世界一流行列。用青春去完成中国梦,用热血吹响征程的号角!

学员们为家长进行专业科目演示 肖长贵摄

责编:刘鹏

参与讨论

我想说