新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“和平友谊-2018”中马泰联演:中国海军举办舰艇开放活动

2018-10-23 15:19    来源:央广军事
分享到:

中国驻马来西亚大使白天检阅仪仗队。李维摄

  央广网马来西亚10月23日消息 (记者李晓波)参加“和平友谊-2018”中马泰联合军演的中国海军导弹驱逐舰武汉舰和导弹护卫舰运城舰,日前在马来西亚巴生港举办舰艇对外开放活动。来自中马泰参演国高级将领以及马方参演官兵、当地华人华侨等200余人陆续上舰参观。

  靠泊在马来西亚巴生港的两艘中国海军导弹驱逐舰武汉舰和导弹护卫舰运城舰,气势威武,主桅杆上中马泰三国国旗迎风招展。上午11时许,“和平友谊-2018”中马泰三国高级将领登舰参观,在听取了武汉舰舰长曲云鹏对舰艇的介绍后,泰方导演苏通少将对中国军舰的作战性能评价很高。他说:“我第一次登上中国军舰,这艘战舰在空中、水面和水下作战中的确有高水平的表现,这艘战舰真的让我心动。”

  据了解,中国海军武汉舰是052B导弹型驱逐舰,入列以来主要担负区域防空以及对舰、对潜攻击等任务;而运城舰作为我国自主研制生产的新型导弹护卫舰,不仅隐身性能好,而且拥有较强的防空反潜能力。同样是首次登上中国舰艇的马方导演哈希姆准将兴奋地说:“我认为这艘舰艇很出色,舰艇本身、技术以及武器系统、雷达系统很先进,这艘舰船有导弹和反导系统,还有防空武器,非常先进。”

  前来登舰参观的马来西亚中国华侨谢顺,从祖辈一代开始就移民来到了马来西亚。正是这次“和平友谊-2018”中马泰联合军演,中国舰艇对外开放活动让他第一次近距离的触碰到中国海军先进的舰船火炮。他说:“看了舰艇之后,我觉得当初应该选择当兵才对,我为祖国的强大感到骄傲和自豪。”

  中方海军舰艇编队指挥员汪晓勇大校介绍说,此次“和平友谊-2018”中马泰联合军演期间,中马泰三方将共同组织指挥编队行动。届时,中国海军武汉舰和运城舰将在马来西亚巴生港附近海域与马方两艘护卫舰,进行舰艇校波、人员换乘、直升机互降与联合搜救,编队运动等科目的海上综合演练。

  “这次演练主要特点是海上项目多,港岸期间海军专业技能交流层次多。”中方海军舰艇编队指挥员汪晓勇大校说:“比如,潜水实作、舰艇损管、战术操演等传统科目进行相互切磋和学习,增进海军友谊,加强相互信任,达到共同提高的目的。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

霞光辉映 一组剪影带你领略军人风采

【网络媒体国防行】“西北第一村”举办联谊军民运动会

武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕

中国赴达尔富尔维和直升机分队开辟救援新航线

直面“巅峰”极限考验:永不言弃的特战队员