新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

和平方舟圆满结束智利友好访问起程回国

2018-12-09 10:03    来源:央广军事
分享到:

和平方舟主桅杆上的五星红旗迎风飘扬。江山摄

  央广网智利瓦尔帕莱索12月9日消息( 江山 史奎吉)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船8日圆满结束对智利的友好访问,离开瓦尔帕莱索港起程回国。

  访问期间,“和谐使命-2018”任务指挥员分别拜会了智利海军参谋长何塞·里韦拉中将、国家舰队司令豪尔赫·乌加尔德少将等将领。里韦拉说:“虽然智中两国距离遥远,但我们是隔着太平洋相望的友好邻居,两国海军的密切交往为两国友好关系作出了贡献。”

  和平方舟参加了智利海军成立200周年庆典国际海军阅舰式活动,与多国海军水面舰艇、潜艇和飞机同台亮相。智利总统皮涅拉出席活动并检阅,数以万计的民众观看。和平方舟官兵的精彩表现赢得各方赞誉。

  和平方舟官兵还参加了“2018拉美国际海事防务展”和智利海军炮兵成立126周年纪念等相关活动,观摩了智利海军减灾救援演练。和平方舟组织了舰艇开放日,接待多国官兵、当地民众、华侨华人等1500余人登船参观。中智海军还互派官兵登船参观学习、进行足球友谊赛,增进彼此了解与友谊。

  中国驻智利大使徐步在使馆为和平方舟举办的招待会上表示,和平方舟首访智利,并参加智利海军成立200周年庆典活动,显示中方对加强中智两国海军交流与合作的高度重视。和平方舟的友好航迹,彰显了中国军人热爱和平的崇高形象,为促进中智两国军事交流、推动中智友好关系发展作出了重要贡献。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

“南疆利剑”守卫壮美空天——空军航空兵某旅矢志改革强军记事

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数破百万

北部战区陆军某边防旅:风雪中,他们百炼成钢

海拔4600米 火炮数据化练兵掠影

航空兵某旅开展夜间自由空战对抗训练