央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

改革开放40周年 回望军路“衣食住行”

2018-12-19 09:46:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网12月19日消息(殷宇佳 王润学)北京时间12月18日上午10时,天南海北心系此刻,亿万华夏儿女共同把目光齐聚人民大会堂,共同观看庆祝改革开放40周年大会,聆听时代强音。回望走过的改革开放40年,激起了无数人感慨。在大会结束后的讨论上,新疆军区某团战士王润学说道:“改革开放40年,国家人民都有了巨大变化,而我们军人的衣食住行也跟着‘富裕’起来。”众战友不禁围绕王润学口中的“衣食住行”热烈地讨论起来。

  风雨同舟40年,到底军人的“衣食住行”发生了哪些变革呢,一起来听听部队基层战士的说法吧。

  衣之变

  时光倒转40年,战衣戎马扬新帆。记得小时候经常能在荧幕上,看到军人的衣服上缝着一块块补丁。那个年代的人,新三年旧三年,缝缝补补又三年是常态。再看看现在,帅气的迷彩军装,穿坏了怎么办?不用怕,现在定期都会以旧换新。刚刚转为下士的孙浪笑着对战友说:“前不久连队换发被装,现在戴着新军衔穿着新军装,感觉自己又变帅了一些。”

新衣新装,挺起军人新形象 

责编:刘鹏

相关新闻

参与讨论

我想说