央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“老战士大讲堂”第二次讲座在解放军北京老干部活动中心成功举办

2018-12-19 16:13:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

“老战士大讲堂”第二次讲座在解放军北京老干部活动中心成功举办。俞根泉 摄

  央广网北京12月19日消息 (吕连富 张娅娜)2018年12月17日下午3时,为深入学习贯彻习近平强军思想,扎实落实军委关于做好老干部工作的系列决策部署,更好服务和丰富老干部精神文化生活,由驻北京市服务管理局着力打造的具有驻京休干机构特色的文化服务品牌,解放军北京老干部活动中心具体承办的“老战士大讲堂”第二讲,在解放军北京老干部活动中心礼堂举办,驻京部队离退休老干部及工作人员千余人参加。

讲座现场,樊院士向老首长们阐述健康学和看病三认识。俞根泉 摄

  此次讲座,特别邀请到中国工程院原副院长、中国工程院院士樊代明讲授《整合健康学》。樊院士长期从事消化系疾病的临床与基础研究工作,并致力于医学发展的宏观战略研究,在国际上率先提出整体整合医学理论并付诸实践。讲座现场,樊院士以风趣、幽默、诙谐的脱口秀形式,向老首长们阐述了“四全”健康观、“三间”健康学和看病三认识。现场笑声不断、掌声不断,许多老首长表示,这种形式的健康讲座还是第一次听,非常新颖,授课内容更贴近生活更容易记住,希望以后多组织。

演讲精彩瞬间。俞根泉 摄

现场观众认真听讲。俞根泉 摄

樊院士向老首长们讲授《整合健康学》。俞根泉 摄

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说