央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中华之声《国防新干线》庆祝改革开放40周年:《浴火·强军》系列报道反响强烈

2018-12-20 17:43:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

图片自网络

  央广网12月20日消息 为庆祝改革开放40周年,11月中旬以来,中华之声《国防新干线》联合军事科学院解放军党史军史研究中心,策划推出40集大型系列广播报道《浴火·强军——改革开放四十年人民军队大事记》,播出后在听众和网友中产生较好反响。

  据了解,这组报道系统回溯和分析了中国军队在改革开放40年间发生的深刻变化,20多位军史专家从人民军队力量建设、精兵合成、转型重塑、使命拓展等方面,讲述了建成一支可以担当起党和人民赋予的新时代使命任务的强大武装力量的历史过程。

  这组报道特别注重选取我军在中国改革开放进程中所发生的特别重大事件,比如华北地区军事演习、百万大载军;影响军队发展重大决策的上世纪八十年代初的军队工作重点转移、积极防御战略方针的确定;亚丁湾护航、利比亚撤侨、国际维和等一系列军事行动。特别是十八大以来,习近平强军思想确立、国防和军队改革使军队发展建设进入新时代。

  有网友留言称,节目主题突出、内容详实、脉络清晰、信息量大,展示了改革开放40年来人民军队建设发展成就;还有网友评论说,节目通过对历史细节的深度挖掘和讲述,反映了人民军队跨越式发展的艰辛和中国军人改革创新的勇气决心。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说