新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

老干部张传海:九旬老人不服老 乐当书画带头人

2019-04-17 19:43    来源:央广军事
分享到:

  

张传海(左二)点评画友绘画作品时的情景。鲁世联摄

  央广网4月17日消息(鲁世联 王威)“这牡丹画上色轻了;这孔雀画主体部分应该倾斜45度或30度角,更显立体美感。构图时就应该这样设计……”4月上旬的一天下午,干休所书画室内阳光明媚,只见一位白发苍苍的九旬老人伏在书画案前,详端着案上摆放的几副绘画作品,边看边用右手指着绘画作品,对分立其两侧的三位阿姨这样说道,像似在商量,又像似在点拨。闻此,三位阿姨面露喜色,点头称是。这位九旬老人就是辽宁省军区原后勤部政委张传海。他正对他带的三个绘画徒弟任育芳阿姨、潘习勤阿姨和姜国兰阿姨的绘画新作进行点评。

  提起张传海老人,熟悉他的人无不竖起大拇指。张传海今年93岁高龄了,但身体硬朗,不仅自己天天挥毫泼墨,行走在丹青间,还担任干休所的书画组组长,带徒弟,组织书画活动,忙上忙下,把干休所书画活动搞得风生水起。

责编:张灵雨
<< Prev
Next>>
更多军图

子弟兵驰援山西沁源火灾:每一张图片都是一个故事

第六批在韩志愿军烈士遗骸今天回归祖国

看精彩瞬间!武警特战丛林练兵铸利剑

豪气冲天!北疆边防官兵开展雪野大练兵

火箭军某部举办军地青年联谊活动 助力大龄官兵脱单