央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

震撼出击!飞行学员对地攻击训练燃爆了!

2019-05-14 10:26:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

 

  央广网5月14日消息(焦继勇 薛鹏飞 葛延威 潘雨)驾机奔袭百公里,赴异地陌生靶场。5月11日,海军航空大学某团展开对地攻击训练,将训练准心牢牢锁定在实战靶心。

  黄河岸边,白色的圆形靶标静静横卧在滩涂上。王屋山下,黑色的炮管杀气腾腾。数架战机装载航炮编队出航,向目标空域抵进。


接收飞机


准备完毕


带弹滑出


编队出航

  1200米高度,飞行学员姜大鹏贴着云底进入靶场航线。接近、俯冲、瞄准……他大口呼吸稳住情绪、绷紧后背紧贴在座椅上。食指微接扳机、微调矫正航向,紧盯瞄准光环、死死锁定靶标。

  “开火!”靶场指挥员一声令下。

  姜大鹏果断扣动扳机,动作干净利落。8发连射!电光火石间,机腹下一枚枚弹药拖着火舌,急速射出,向靶标方向倾泻,扬起阵阵烟尘。

  “命中目标!”成绩显示:8发8中。

  靶场塔台下达指令


  果断击发


  命中靶标

  首发全中,是运气好还是有诀窍?

  驾机归来,姜大鹏比划着驾机姿态:“只有通过大量的模拟训练,才能形成良好的射击感觉和肌肉记忆。在空中,要根据飞行速度、航向、高度等因素,实时调整锁定目标、发起攻击。”

  “为了这次训练,姜大鹏下了不少功夫,学习室自学,演练场加练,连走路时嘴里念叨的都是对地攻击的流程要点。”飞行教官胡阿龙这样评价学员姜大鹏。

  盘点一天的训练,该团领导杜修文告诉笔者,把靶场设置在百公里外,分别在两地完成战机起降、装弹和靶场准备等一系列工作,进一步拉近了靶场与战场的真实距离,有效锤炼了部队异地保障能力和实战化水平。

  供电保障


  气象保障


  通信保障

  “升空作战,你准备好了吗?”回到休息室,飞行大队教导员葛延威问学员裴明宇。

  “时刻准备着!”这名96年出生的飞行学员信心满满。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说