新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第15批赴苏丹维和工兵分队通过联合国年度战备能力核查

2019-06-03 10:02    来源:央广军事
分享到:


采取多种方式进行全面而深入的核查

  央广网苏丹6月3日消息(熊家磊 杨邦照)“你们的主装备性能良好、保养充分,自我维持能力完全满足作战要求及任务需要,我向你们顺利通过此次核查表示热烈的祝贺。”当地时间5月28日,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)主核查官格瑞斯女士,代表核查组对中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队给予了高度评价。至此,该分队所有装备器材均达到联合国规定标准,顺利通过了抵达任务区后的首次战备行动能力大核查。

  自5月14日以来,由联非达团8名官员组成的核查组,对部署于苏丹法希尔、尼亚拉、格洛地区的中国工兵营区,开展了细致的核查。核查期间,在认真听取了分队有关情况介绍后,工作组对照核查清单,通过走访车场、哨位、库室等场所,采取看、数、听、问、测等方式,对分队所属的车辆装备、武器弹药、安防设备、营房设施、通信器材、医疗器械及福利设施等24类、万余件装备器材的数质量进行了全面系统的清查,并对各工程机具操作手的实际作业能力进行现场考评。

责编:刘鹏