新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆军区火箭炮营全方位锤炼作战能力

2019-06-10 14:42    来源:央广军事
分享到:

火箭炮射击

  央广网6月10日消息(李东航 关天正)盛夏的茫茫戈壁,时而飞沙走石,时而艳阳高照。在野外驻训场,有这样一群人,他们挥汗如雨,苦练杀敌本领;他们精准操作,发挥装备性能;他们科学指挥,组织密切协同。他们,就是新疆军区火箭炮营,据悉,此次野外驻训他们将展开多个科目,完成多种条件下的射击内容,全方位锤炼炮兵分队作战能力。

  炎炎夏日,酷暑难耐,该营坚持从严练兵、从严施训的原则,锤炼官兵的吃苦意识,进一步提高训练质效,野外训练向实战无限靠拢。在高温条件下,火炮内温度高达30度,但官兵依旧斗志昂扬。看,汗水就是他们的勋章。

  炮兵分队作为火力支援、火力打击、火力突破的主要依托。怎样在复杂战场环境下最大限度发挥火力优势,是战场制胜的关键。该营官兵在以往经验的基础上,边训练边研究,进一步优化操作流程、规范组织指挥和严格相关要求。在训练间隙,干部对训练中出现的问题进行答疑解惑和总结讲评,请成绩优秀的同志交流经验,力求实现火力打击“快、准、猛”!

  经过一段时间的刻苦训练,官兵们各专业的训练水平已经有了显著提高。在近期组织的战术协同训练中,官兵们充分展现了前期训练效果,动作快速准确,为下步实弹射击打下坚实基础。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

第18批赴黎维和医疗分队第二梯队官兵出征飞赴任务区

全军首届!“边海卫士-2019”比武竞赛拉开战幕

看战神怒吼!新疆军区某炮兵团组织实弹射击

实拍武警官兵实弹射击,练兵场上硝烟弥漫

海军湘潭舰完成东盟防长扩大会海上实兵演习凯旋