央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警安徽总队开展“弘扬革命传统、坚守初心使命”主题党日活动

2019-07-12 19:14:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网7月12日消息(康智星 蔡啸天 刘仕琪)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月12日上午,武警安徽总队在合肥市渡江战役纪念馆隆重举办“弘扬革命传统、坚守初心使命”主题党日活动。


  官兵们整齐列队穆然肃立。

  天色灰暗,细雨蒙蒙,广场庄严肃穆。9时30分,16名礼兵迈着矫健的步伐各自就位。

  礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。


  全体同志脱帽静立低头默哀。

  军乐震天,魂兮归来。敬献花篮和宣誓仪式在雄壮的《国歌》奏唱声中拉开帷幕。全体同志在巍然矗立的“五前委群像”前,整齐列队,穆然肃立。10名礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,该总队领导缓步上前、整理缎带,全体同志脱帽静立、低头默哀,表达对革命先辈的崇高敬意和深切缅怀。随后,全体同志重温了入党誓词。宣誓声字字铿锵,慷慨激昂,响彻云霄。接着,2名党员代表依次发言,结合自身经历,抒发了对党的赤子之心和肺腑深情。

  最后,全体党员高唱《国际歌》,敬献花篮和宣誓仪式在歌声中落下帷幕。

  官兵们正在参观渡江战役纪念馆。


  官兵们正在参观渡江战役纪念馆。

  仪式结束后,参加此次活动的党员干部分批进入渡江战役纪念馆参观学习,聆听讲解员细致解说,瞻仰革命先辈风采,重温历史风云,全方位接受革命传统熏陶。

  官兵们正在重温入党誓词。

  渡江战役纪念馆展出了渡江战役珍贵历史文物资料近千件,生动具体地反映了解放战争史中,人民军队如何在中国共产党的领导下,团结人民,不怕牺牲,敢战必胜的光辉战斗历程。

  活动现场。


  活动现场。

责编:王苗

参与讨论

我想说