央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

什么才是军旅真味,看雪域高原上军人的“酸甜苦辣咸”

2019-08-21 16:29:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网8月21日消息(李维邦 余鑫)人生百味,尝尽酸甜苦辣咸,才知生活的不易……当我们穿上了军装,便不再是曾经幼稚的少年。在军旅这段岁月中,欢笑、泪水、煎熬是我们成长路上的“家常便饭”。高原生活像是官兵们的“调味瓶”,俱全了生活中的“酸甜苦辣咸”。

高原上的酸,是想家并拿起手机那一刻,心中的千言万语无法倾述的心酸。


是拿着家人的照片,心中积累着无数言语却无法表达……


高原上的甜,是在高原驻训中,与战友一起包饺子时脸上溢出的笑容。


是在训练中的间隙的一次小休息。


高原上的苦,是在海拔4300米上,一次次训练中,摔打磨砺成长时的阵痛。


高原上的辣,是训练时皮肤磨破时火辣辣的痛。


是在战斗号角吹响时,勇往直前的辣。


高原上的咸,是在训练中,汗水流进嘴里苦涩的咸。


岁月静好,背后是高原军人的酸甜苦辣咸。


国泰民安,离不开高原上军人的的默默奉献与负重前行。

  “酸”是在军旅中饱含着辛酸,“甜”是一次次付出中收获的味道,“苦”是军人坚守岗位上的那份忠诚,“辣”是在训练中一步步成长的磨砺,“咸”是高原上军人捍卫边防的赤子之心。只有经历过军旅的酸甜苦辣咸,才能体现出人生百味。

责编:张博帆

参与讨论

我想说