央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

@新兵,新训大礼包请查收

2019-09-04 16:06:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网9月4日消息(刘平原 刘国智 韩笑 陈建亮 王远方)有志青年从军报国,热血男儿矢志强军。丹桂飘香的九月,你们将怀揣着梦想,带着亲人的期盼,从四面八方汇聚到火热的军营,投入到新训当中。今天,小编送你们一份新训大礼包,内含各项训练科目,看看你们将如何从地方青年蜕变成合格军人!

礼包一:军事常识

难度系数:★★★

  “我国的领土面积有多少?”“我国的海岸线有多长?”……可不要认为来了部队就不用背书学习了,不仅要学,有时还需挑灯夜战,给自己“加个餐”,不然就out了。

礼包二:军人内务

难度系数:★★★

  俗话说“出门看队列,进门看内务”。良好的内务素养是新兵的必修课程。被子棱角分明,让蚊子飞上能劈叉,苍蝇飞上能打滑;洗漱用品整齐统一,做到横看成“一”侧成“点”;还要做到窗明几净、焕然一新。内务检查则是“室内翻箱倒柜,室外寸土必过,个人从头到脚”。

  附赠:叠被子方法与技巧

  叠被子必须经磨平、压实、折叠三道工序,缺一不可,同时还要配合掏、抓、搓、压磨等手法。

礼包三:队列动作

难度系数:★★★★

  “咱当兵的人,就是不一样。”哪里不一样?气质不一样!气质则来源于长期队列训练的积累沉淀。挺拔的军姿、严整的军容、过硬的作风、严格的纪律和协调一致的动作无不展示军人良好的气质。

  同时,队列训练,从来都不是简单的活计,而是身体上和心理上的双重考验,这是一场攻坚战、持久战。

  军人姿态,当站如松柏,稳如泰山,顶天立地,气吞山河。

礼包四:基础体能

难度系数:★★★★

  体能是战斗力的基础,更是战场生存的重要保证。如果没有良好的体能,你们将难以适应现代化条件下作战执勤的能力,3000米跑、单双杠、俯卧撑、仰卧起坐、蛇形跑等将成为你们每天的必修课。

礼包五:战斗技能

难度系数:★★★★★

  战斗技能,培育顽强的意志品质和优良的战斗作风,发扬“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,全面提升战斗力水平。

  随时准备战斗,卧倒,装弹,举枪,瞄准,调整呼吸,扣动扳机,射击!

  救治伤员犹如战斗,战场争分夺秒的一分钟,也许就能挽回一条生命,每名官兵在战斗中要既当战斗员又当救生员,确保人人能自救,人人能互救,把战场救护作为新训必须达标的过硬战斗技能。

  怎么样,新兵们,这份新训大礼包你们get到了吗?

责编:张博帆

参与讨论

我想说