央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

印度尼西亚海军“毕玛苏吉”号风帆训练舰访问上海

2019-09-07 15:42:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网9月7日消息(刘勇 汪贵贤)今天上午,印度尼西亚海军“毕玛苏吉”号风帆训练舰,在舰长瓦卢约中校率领下,驶抵吴淞某军港,开始对上海进行为期2天的友好访问。

停靠在上海吴淞某军港码头的“毕玛苏吉”号风帆训练舰。刘勇 摄


“毕玛苏吉”号风帆训练舰上的水手们站在风帆桅杆上集体亮相。刘勇 摄

  据悉,这是“毕玛苏吉”号风帆训练舰首次访问上海,也是印尼海军舰艇第2次访问上海。

  上午8时许,东部战区海军某基地军乐队在码头奏响迎宾曲,水兵拉起欢迎横幅,为到访的“毕玛苏吉”号举行了热烈的欢迎仪式。

东部战区海军某基地在码头举行仪式,欢迎“毕玛苏吉”号风帆训练舰访问上海。图为军乐队奏响迎宾曲。刘勇 摄


中国海军女兵向到来的“毕玛苏吉”号官兵献花。刘勇 摄

  仪式结束后,舰长瓦卢约率印尼舰主要军官,拜会了东部战区海军某基地司令员姚春勇大校。

  为了此次军舰访问,印尼海军副参谋长乌斯普·卢基托中将率代表团一行12人,于9月4日乘机提前抵达上海,参与军舰访问活动。5日下午,乌斯普·卢基托率代表团拜会了东部战区海军副司令员柏耀平少将,以及上海市政府领导。

9月5日下午,印尼海军副参谋长乌斯普·卢基托中将率代表团,拜会了东部战区海军副司令员柏耀平少将。刘勇 摄


印尼侨民与“毕玛苏吉”号风帆训练舰官兵争相合影。刘勇 摄

  访问期间,两国海军官兵将互相参观军舰、举行甲板招待会等活动。此外,印尼海军官兵还将在上海著名景点外滩,为市民和游客进行军乐表演。访问结束后,“毕玛苏吉”号将前往文莱斯里巴加湾港,上一站停靠港口为韩国釜山港。

驶进黄浦江的“毕玛苏吉”号。刘勇 摄

  “毕玛苏吉”号风帆训练舰舷号为945,是印尼海军最大的风帆训练舰,于2016年在西班牙弗莱雷船厂建造,舰长111.2米,宽13.65米,排水量2346吨,前吃水5.6米、后吃水6米,主桅高53米,帆数26面,帆面积3352平方米,扬帆航行航速为15节。

  此次访问,随舰来访官兵共172人,其中军官15人,士兵74人,学员83人。

责编:张灵雨

参与讨论

我想说